Haluskan 6 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 2 buah kemiri, 1 ruas jahe, ¼ sdt lada bubuk, ¼ sdt ketumbar bubuk, ½ sdt garam, dan ½ sdm kunyit bubuk menggunakan blender, kemudian tumis sampai harum dan matang
Tambahkan 2 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, dan 1 batang serai yang sudah di geprek, kemudian aduk sebentar hingga aromanya keluar
Masukkan Tahu Putih Organik Third Day, lalu tambahkan air secukupnya dan masak dengan api kecil sampai bumbu meresap
Setelah selesai di ungkep, goreng tahu dengan minyak panas sampai matang, sisihkan
Potong 2 buah Tomat Lokal Organik Third Day berbentuk dadu, kemudian masukkan ke dalam blender
Masukkan juga 20 buah cabe merah, 10 buah cabe rawit merah, 10 siung bawang merah, dan 4 siung bawang putih, lalu blender sampai halus
Setelah halus, masak sambal tomat sampai matang, kemudian tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula merah sambil diaduk. Sisihkan
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar, dan cabe rawit merah hingga harum, kemudian masukkan Sawi Putih Organik Third Day
Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, dan saus tiram lalu aduk sampai meresap
Terakhir tata nasi tiwul, ikan asin, ayam panggang, sambal tomat dan tahu goreng di atas piring yang sudah di beri alas daun pisang