Menbosha

Recipe / 22 Sep 2025

BAGIKAN:

Cara Membuat:

  1. Ambil 4 lembar roti tawar kemudian susun dan potong jadi 4 bagian, sisihkan
  2. Ambil lagi 6 lembar roti lalu potong dengan cetakan bentuk kepala kelinci (boleh diganti bentuk karakter lain, sisihkan
  3. Cincang halus udang atau bisa menggunakan food chopper
  4. Iris Daun Bawang Organik Third Day, sisihkan
  5. Potong Sosis Ayam Lada Hitam Soesari Rokerij menjadi dadu kecil
  6. Masukkan udang cincang, daun bawang, sosis, tepung tapioka, tepung maizena, garam, bawang putih bubuk, lada dan putih telur kedalam wadah kemudian aduk hingga tercampur rata sebagai isian
  7. Bentuk roti lapis dengan isian, kemudian goreng menggunakan minyak panas
  8. Tata di atas piring dan Menbosha siap untuk disajikan!

Bahan:

  • 2 buah Sosis Ayam Lada Hitam Soesari Rokerij
  • 2 batang Daun Bawang Organik Third Day
  • 250 gr Udang Kupas
  • 2 sdm Tepung Tapioka
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Bawang Putih Bubuk
  • ¼ sdt Lada
  • 1 butir telur, ambil putihnya saja
  • 10 lembar Roti Tawar